jueves, 24 de diciembre de 2009
Cazuela moxi muy buena.
Una nueva receta de nuestro cocinero favorito, Ruperto de Nola.
Antes de transcribir aquí la receta, aclarar que moxi es una torta cuajada en cazuela hecha a base de miel, queso y berenjenas. Y vamos con la receta:
Tomar las berenjenas no muy grandes ni muy pequeñas sino medianas, y abrirlas por medio y echarlas a cocer con su sal, y cuando estén bien cocidas escurrirlas con un paño que sea basto, y después picarlas mucho y echarlas en una sartén o cazo, y échale buena cosa de aceite, y tomar pan y rallarlo, y tostado echárselo allí dentro y echarle queso añejo rallado, y cuando lleve un buen rato sobre la lumbre tener molido culantro seco, y alcaravea y pimienta y clavos y un poquito de jengibre, y traerlo sobre la lumbre, y échale allí unos huevos, y dejarlo en la lumbre hasta que esté duro, y después tomar una cazuela y echarle un poquito de aceite, y asentarlo en ella, y batir unos huevos con pimienta y azafrán y clavos y del mismo pan tostado que lleva dentro la cazuela, y de queso rallado, y hacerlo espeso, y asentarlo encima a manera de haz, y ponerle sus yemas y cuajarlo en el horno con una cuajadera (bandeja de horno).
Cuando esté cuajada quitarla de la lumbre y echarle una escudilla de miel que sea muy buena por encima y su pólvora de duque (azúcar y canela.
Esta misma cazuela se puede hacer de acelgas o de zanahorias.
Publicado por Uno, trino y plural a las 12:56 1 comentarios
Etiquetas: Alimentación, recetas de cocina