Una nueva receta de nuestro cocinero favorito, Ruperto de Nola.
Antes de transcribir aquí la receta, aclarar que moxi es una torta cuajada en cazuela hecha a base de miel, queso y berenjenas. Y vamos con la receta:
Tomar las berenjenas no muy grandes ni muy pequeñas sino medianas, y abrirlas por medio y echarlas a cocer con su sal, y cuando estén bien cocidas escurrirlas con un paño que sea basto, y después picarlas mucho y echarlas en una sartén o cazo, y échale buena cosa de aceite, y tomar pan y rallarlo, y tostado echárselo allí dentro y echarle queso añejo rallado, y cuando lleve un buen rato sobre la lumbre tener molido culantro seco, y alcaravea y pimienta y clavos y un poquito de jengibre, y traerlo sobre la lumbre, y échale allí unos huevos, y dejarlo en la lumbre hasta que esté duro, y después tomar una cazuela y echarle un poquito de aceite, y asentarlo en ella, y batir unos huevos con pimienta y azafrán y clavos y del mismo pan tostado que lleva dentro la cazuela, y de queso rallado, y hacerlo espeso, y asentarlo encima a manera de haz, y ponerle sus yemas y cuajarlo en el horno con una cuajadera (bandeja de horno).
Cuando esté cuajada quitarla de la lumbre y echarle una escudilla de miel que sea muy buena por encima y su pólvora de duque (azúcar y canela.
Esta misma cazuela se puede hacer de acelgas o de zanahorias.
jueves, 24 de diciembre de 2009
Cazuela moxi muy buena.
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1 comentarios:
Qué buen postre, ahora que he comido. Si no fuera porque tengo la barriga llena me lo preparaba ya mismo.
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