Una nueva entrega de la serie de recetas de Ruperto de Nola, que fue cocinero del rey de Nápoles y publicó el primer libro de cocina a principios del siglo XVI.
Quesos frescos tomarás, y requesones que sean bien enjutos, y majarlos bien en un mortero con otros tantos huevos, y también puedes poner un poco de queso grueso mantecoso que sea rallado y majarlo con los quesos frescos y requesones todo junto con una poca de yerbabuena seca, y echa polvos, y después echar en el mortero una poca de agua de rosas, y no sea mucha sino medidamente, y después hacer masa de muy buena harina y amasarla con aceite dulce que sea muy fino de manera que sea muy bien sobada, y que quede y torne muy dura, y después hacer de la dicha masa unas empanadillas para poner los quesos, pero antes que los pongas y las ayas de henchir, calentar un poco la masa, empero que esté firme, y después henchirlas del dicho potaje, y antes que estén del todo llenas las empanadillas o flaones tomar unas tenacitas y fruncir las orillas, y después vayan al fuego a cocer, y cuando estén cocidas, que habrán perdido ya el color de encima y tendrán un poco de color, entonces, así como estuvieren calientes, échales miel derretida o jarabe de azúcar fino echo con agua de rosas y después que se hayan bebido la miel o jarabe echarles encima azúcar y canela.
A disfrutar haciéndolas y comiéndoselas en buena compañía.
sábado, 24 de mayo de 2008
Flaones, que es fruta de sartén
Suscribirse a:
Entradas (Atom)