Leche de cabras tomarás y leche de almendras, y después tomar flor de harina de trigo y agua de rosas y azúcar y yemas de huevos, y todo esto sea bien mezclado, y hacer de ello pasta que ni sea muy blanda ni muy dura sino de buena manera, y después hacer de ella tortillas, y tomar avellanas y piñones y yemas de huevos duros y majarlo todo junto; y después tomar huevos crudos y destemplarlos con las dichas avellanas y piñones, y esto de buena manera que no sea muy rala ni muy espesa, y después tomar azúcar y agua de rosas y canela y un poco de jengibre, y hacer tortillas de todo esto mezclado todo con aquella pasta, y freír estas totitas con manteca y con gordura de puerco fresca derretida en una cazuela de alambre estañada, y cuando esta manteca estuviere bien caliente echar dentro las tortitas, y cuando estén fritas sacarlas con una espumadera, y ponerlas en un plato, y echarle dentro agua de rosas, y miel, y cuando se hubieren de comer, echarles azúcar y canela encima.
Ruperto de Nola , Libro de cozina
A disfrutar.
lunes, 20 de julio de 2009
Fruta llamada robioles a la catalana
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