viernes, 9 de noviembre de 2007

Burnia de higos

Anunciamos una receta de fruta con flores y aquí va una nueva de receta de Ruperto de Nola, florida por dentro, pues es sabido que los higos están llenos de flores y por fuera. No es nada difícil de hacer. Que disfrutéis durante su preparación, en la espera y al degustarla. Por si fuera necesario, se aclara aquí que una burnia o alburnia, vendría a ser una fuente honda de barro, como la que se usa para hacer la granadina cuajada de carnaval.

Burnia de higos

Muy buenos higos pasados tomarás bien melados, y allanarlos bien uno a uno, y quitarles lo duro de los pezones, y tomar una aljafana o alburnia o plato hondo que sean nuevos y muy limpios, y pon al suelo del plato o aljafana un lecho de rosas coloradas, quitando el blanco de ellas con unas tijeras, y sobre las rosas un poco de azúcar, y después un lecho de los higos y de esta manera haciendo un lecho de las rosas y azúcar y otro de los higos, henchir la aljafana o plato, y hecho esto, tapar bien la alburnia o plato, para que esté así quince o veinte días, y después comer de estos higos, y es muy gentil manjar.




1 comentarios:

Anónimo dijo...

Esto no es cocina rápida: hay que esperar 15 o 20 días.

Caosmeando

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